Fromage d'alpage de Gstaadt

Le fromage d'alpage de Gstaad se distingue par sa force de caractère et son goût savoureux et peut être acheté directement à notre ferme.

Fromage d'alpage de Gstaadt

Le fromage d'alpage de Gstaad se distingue par sa force de caractère et son goût savoureux et peut être acheté directement à notre ferme.
Les herbes sont la nourriture des vaches dans les alpages et donnent à notre fromage son goût épicé.
Herbes d'alpage à 1560m
La faune et la flore qui entourent notre alpage le Creux assurent à nos vaches une alimentation variée et équilibrée.
À la ferme

Fromage d'alpage de Gstaad

Laissez-vous convaincre par sa force de caractère et sa saveur dans notre Bächlihof.
À la ferme

Fromage d'alpage de Gstaad

Laissez-vous convaincre par sa force de caractère et sa saveur dans notre Bächlihof.

Fromage jeune

Le fromage d'alpage de moins d'un an est mou et son goût est un peu plus doux.
Le jeune fromage a été affiné pendant au moins 4 mois dans notre cave à fromage. Cela donne à ce fromage un goût légèrement plus doux et une texture moelleuse.

Fromage jeune

Le fromage d'alpage de moins d'un an est mou et son goût est un peu plus doux.
L'affinage de notre jeune fromage dure au moins 4 mois dans la cave à fromage. Ce fromage a donc un goût plus doux et une structure molle.

Fromage à rebibes

En revanche, le fromage d'alpage âgé de 1 à 2 ans est déjà un peu plus dur et donc on arrive à le raboté ou râpé facilement.
Après une période de maturation de plus d'un an, son goût savoureux se développe. Grâce à sa structure dure, il convient alors comme fromage à rebibes.

Fromage à rebibes

En revanche, le fromage d'alpage âgé de 1 à 2 ans est déjà un peu plus dur et donc on peut le raboté ou râpé facilement.
Après plus d'un an de maturation, le fromage développe son goût épicé. En raison de sa structure dure, il peut très bien être consommé comme fromage à rebibes.

Que ce soit le fromage le plus jeune ou le plus vieux, ou les deux ensemble, cela n'a pas d'importance, car notre fromage d'alpage garde son caractère et son goût !

Que ce soit le fromage le plus jeune ou le plus vieux, ou les deux ensemble, cela n'a pas d'importance, car notre fromage d'alpage garde son caractère et son goût !
A bientôt chez nous au Bächlihof

Thomas+Katrin Raaflaub-Schmidt
Brüggmatteweg 15
CH-3780 Gstaad

Tél. 078 737 55 87
À bientôt chez nous au Bächlihof

Thomas+Katrin Raaflaub-Schmidt
Brüggmatteweg 15
CH-3780 Gstaad

Tél. 078 737 55 87
4 anecdotes à propos de nous
Depuis 2010, Thomas et Katrin Raaflaub représentent la 6e génération à la tête du Bächlihof, qui se trouve au-dessus de Gstaad en direction de Gruben-Schönried.
4 anecdotes à propos de nous
Depuis 2010, Thomas et Katrin Raaflaub représentent la 6e génération à la tête du Bächlihof, qui se trouve au-dessus de Gstaad en direction de Gruben-Schönried.
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